Kurkuma Hühnerleber Basmatireis ist ein leckeres Rezept

Kurkuma Hühnerleber Basmatireis – ein leckeres Rezept

Kurkuma Hühnerleber Basmatireis - ein schnelles Rezept zum Nachkochen

Ein leckeres, schnelles und gesundes Rezept zum Nachkochen. Am besten die ganze Familie einladen. Kurkuma ist gesund wegen seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften. Basmatireis ist besonders gut verdaulich und enthält neben Eiweiß vor allem Kohlehydrate. Basmatireis bindet Giftstoffe aller Art und hilft dem Körper diese schnell auszuscheiden. Hühnerleber hingegen enthält viel Vitamin B12, welches wichtig für eine gesunde Nervenfunktion und einen gesunden Knochenaufbau ist.

Zutaten für Kurkuma Hühnerleber Basmatireis

  • Ein bis zwei Teelöffel Bio Kurkuma
  • 500 gr. Hühnerleber
  • Eine Zwiebel
  • Drei Knoblauchzehen
  • Zwei bis drei Olivenöl zum Braten
  • 500 gr. Hühnerleber
  • 400 gr. Basmatireis
  • 1,3l Hühnerbrühe
  • Schwarzer Pfeffer zum Würzen
Kurkuma Hühnerleber Basmatireis ist sehr gesund

Kochanleitung für Kurkuma Hühnerleber Basmatireis

Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Stücke. Wasche die Hühnerleber und schneide auch die Hühnerleber in mundgerechte Stücke. Dann kannst du das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig garen. Gebe nun die Hühnerleber hinzu und brate die Hühnerleberstückchen bei mäßiger Hitze gut durch, aber achte darauf, dass diese nicht trocken werden. Nun kannst du die Hühnerbrühe, den Basmatireis und die restlichen Zutaten dazugeben.

Bitte vergesse auch nicht das Bio-Kurkuma Pulver und den schwarzen Pfeffer. Der Pfeffer sorgt dafür, dass der Körper das Kurkuma besser aufnehmen kann. Da die Hühnerbrühe bereits Salz enthält, solltest du nur mäßig salzen. Nun kannst du alles bei geringer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln und danach den Kurkuma Hühnerleber Basmatireis genießen. Guten Appetit.

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